Ev. Kirchengemeinde Hornow

Zum heutigen Hornower Kirchspiel mit seinen ca. 380 evangelischen Gemeindemitgliedern gehören neben dem Kirchort Hornow die Orte Bohsdorf-Vorwerk, Bohsdorf, Klein Loitz, Wadelsdorf und Reuthen.

Zwei besondere Höhepunkte in dem Gemeindeleben ist das Gemeindefest im Juli und die Adventsfeier zum 1. Advent. Beide Gemeindeveranstaltungen werden geprägt von dem Gemeindechor und den Bläsern der Kirchengemeinde.

Der Bläserchor der Gemeinde kann auf eine über 100-jährige Geschichte zurückblicken. Neben der musikalischen Mitgestaltung der Gottesdienste erklingen auch immer am Ostersonntag zu Sonnenaufgang vom Kirchturm aus die Lobgesänge der Bläser.

Die Kirche hat eine wunderbare Akustik, daher finden in jedem Jahr 3 bis 4 Konzerte in der Kirche statt. Aber nicht nur da öffnet die Kirche ihre Türen. Jeder kann die Kirche gern besichtigen kommen. Darüber hinaus werden auch immer wieder Führungen angeboten, so zum Beispiel zur Museumsnacht oder am Tag des offenen Denkmals.

Die Gottesdienste findet in der Regel alle 14 Tage immer um 09:30 in unserer Kirche statt. Hinzu kommen noch monatliche Gottesdienste im BWS Behindertenwerk in Klein Loitz und einmal im Jahr ein Freiluftgottesdienst an der Kirchenruine in Reuthen.

Die Kirchengemeinde Hornow ist Teil des Pfarrsprengels Trinitatis, zu dem außerdem die Kirchengemeinden Eichwege und Groß Kölzig gehören.

Pfarrer Christoph Otto

Kölziger Dorftplatz 9