Ev. Kirchengemeinde Groß Kölzig

Zum heutigen Groß Kölziger Kirchspiel mit seinen ca.320 evangelischen Gemeindemitglieder gehören 6 Dörfer: Groß Kölzig, Klein Kölzig, Jocksdorf, Gosda II, Raden und Preschen.
Eine besondere Gelegenheit zur Begegnung für die ganze Region ist das Fest am Reformationstag geworden. Das Fest beginnt am Nachmittag mit einem Gottesdienst und im Anschluss wird ein buntes Programm für alle großen und kleinen Besucher geboten.

Verbunden ist die Kirchengemeinde Groß Kölzig seit vielen Jahrzehnten mit Ihrer Partnergemeinde in Hilgen-Neuenhaus. Jedes Jahr besuchen sich die Mitglieder der Kirchengemeinden und tragen so zu einem lebendigen Austausch zwischen den Gemeinden bei. Gegenseitig berichtet man sich vom Glauben und sucht Wege, die Freundschaft und Partnerschaft zu vertiefen.
Die Kirchengemeinde Groß Kölzig ist in besonderer Weise mit der Evangelischen Grundschule Groß Kölzig verbunden. Die Gemeinde ist nicht nur Mitglied im Trägerverein der Schule, darüber hinaus bietet die Marienkirche in Groß Kölzig immer wieder Raum für die verschiedenen Gottesdienste der Schule, wozu die Kirchengemeinde auch eingeladen ist. Gemeinsam feiern die Kirchengemeinde und die Ev. Grundschule auch jedes Jahr ein Gemeindefest im Advent.

Die Gottesdienste finden wöchentlich im Wechsel in den beiden Kirchen um 11:00 Uhr statt.

Die Kirchengemeinde Groß Kölzig ist Teil des Pfarrsprengels Trinitatis, zu dem außerdem die Kirchengemeinden Eichwege und Hornow gehören.

Pfarrer Christoph Otto

Kölziger Dorftplatz 9