Ev. Kirchengemeinde Eichwege

Zum heutigen Eichweger Kirchspiel mit seinen ca. 300 evangelischen Gemeindemitgliedern gehören neben dem Kirchort Eichwege die Orte Tschernitz, Wolfshain und Jerischke mit Zelz, Bahren und Pusack.

Als Kirchengemeinde wollen wir auch das Gemeindeleben unserer Dörfer mitgestalten. Als regelmäßige Highlights finden die Jubiläen des Spritzenverbandes der Freiwilligen Feuerwehren unserer Region, die Eröffnungsfeiern der Seniorenwoche und Veranstaltungen zum Tag des offenen Denkmals in den Mauern der Eichweger Kirche statt.

Ein besonderer Ort und eine besondere Zeit der Begegnung, wo die Grenzen von Bundesländern und Kirchenkreisen verschwimmen, ist der jährliche Gottesdienst zum Ziegenhoffest in Pusack, der gemeinsam mit der Kirchengemeinde Bad Muskau (Freistaat Sachsen) am ersten Septemberwochenende gefeiert wird.

Die Gottesdienste findet in der Regel von Januar bis Ostern sonntags alle 14 Tage und von Ostern bis Dezember immer wöchentlich um 09:30 in unserer Kirche statt.

Die Kirchengemeinde Eichwege ist Teil des Pfarrsprengels Trinitatis, zu dem außerdem die Kirchengemeinden Groß Kölzig und Hornow gehören.

Pfarrer Christoph Otto

Kölziger Dorftplatz 9